Блог dunya-oduvan

Регистрация

читала только что письмо одной женщины — живет зарубежом

читала только что письмо одной женщины — живет зарубежом. она белорусска, а ее муж ирландец. живут в англии. муж ее понятия не имел что есть Беларусь и всегда друзьям представлял ее русской. она обижалась и все время повторяла: да не русская я, я белоруска, просто говорю по-русски. муж отвечал что типа разницы нет. в ответ своим друзьям она стала представлять его не ирландцем, говорящим по-английски, а англичанином — ну типа тоже самое))))))) не, а он еще стал возмущаться и сказал ей (!!!), что она совсем не знает историю!!!! офигенно да? заявочка) а он ведь с высшими английским и американским образованиями. короче, он понял что не прав. теперь он знает, что такое беларусь, где она находится и какие страны ее окружают))  и его друзья тоже между прочим))) приятно.

кстати, когда я была в Турции, я всем с гордостью заявляла что не из какой я не из россии — я из Беларуси!  была одна потешная история — познакомилась я с турко-американцем (у него два образования) - он спрашивает откуда я — из Беларуси, говорю. он выпучил глаза — а где это??? я была вместе с Вероникой. А Вероника же юрист — ей вообще не понятно, как это так, не знать про беларусь даже на слух, хоть она сама из Москвы. мы с него ржом, он бедняга краснеет. мы ему: Are you mad??? don't you know Belarus?!?!??!? It's a big country! In the center of Europe!! короче, мы его там так беднягу засмеяли, что он понял что он полный лох. и хотя он пытался отшутиться, сказав по-русски: «Шутка!)))», мы ему сразу выдали: no no no! you don't know geography at all! you're so uneducated person! он кстати тренер по теннису. ездил однажды в россию с мастер-классом и собирался в этом году еще раз. в связи с чем учил русский) правда он коечно его так учиЛ)) знал только «шутка» и еще пару слов) 

а вообще я горжусь своим гражданством! когда в аэропорту стояли, все старащили глаза на мой паспорт, а я специально его еще так выставляла, чтобы все видели и удивлялись))) вот так)

интересно, может эти европейцы и америкосы еще не знают и что такое Украина?)))) и Литва и Латвия? не, ну ладно америкосы — с ними все ясно. но европейцы — по-моему смешнО)

Теги: рассуждения вслух